Las comidas pesadas ralentizan la digestión y el exceso de azúcares de los dulces y el alcohol provocan fermentación en nuestro aparato digestivo.
Existen diferentes plantas, hierbas y especias para incluir en el menú y tomar en infusión que nos ayudan de manera eficaz.
Para la digestión ayuda incluir en las ensaladas la rúcula.
En la cómida plantas aromáticas como el tomillo, el laurel, el romero y el orégano.
Especias como el clavo son carminativas (digestivas y relajan la musculatura peristáltica).
Si deseas ayudar al hígado en su función desintoxicadora, sobre todo si has bebido alcohol,
el boldo es ideal.
Otro efecto de la sobrecarga digestiva son los gases.
El hinojo, el regaliz y el anís verde evitan la flatulencia.
Para terminar, una fruta que ayuda en al digestión, para tomar al final de la comida es la piña.
Si tu problema es la retención de líquidos se recomienda en infusión la cola de caballo.
Cuidado con al pérdida de electrolitos si tenéis la tensión baja.
Por último la papaya contiene papaina que es una enzima (sustancias que son capaces de controlar reacciones químicas que se producen en el organismo sin ellas ser consumidas en el proceso). En este caso la papaina tiene la propiedad de descomponer las proteínas, con lo que se acelera el proceso digestivo. Son conocidas también sus propiedades anti-ácidas.
Consultad con un profesional siempre que cambiéis vuestra dieta.
La siguiente página es muy útil para conocer los diferentes usos de las plantas medicinales
yoga studio
No comments:
Post a Comment