Friday, January 18, 2008

Nutrición: Legumbres, proteinas vegetarianas!

Las legumbres deberían de formar parte de nuestra dieta al menos 3 días a la semana.

Después de dos décadas "pasadas de moda" su enorme potencial dietético las vuelve a colocar en la palestra y en lo mas alto de la pirámide nutricional por médicos y profesionales de la nutrición.

Aportan grandes cantidades de vitaminas, minerales, fibra, hidratos de carbono y...proteinas!:
Son tan nutritivas y saludables que incluso harían innecesario el consumo de carne, sobre todo si las combinamos con cereales ( por ejemplo arroz), o frutos secos ( almendras, pistachos).

la combinación legumbres/cereales hacen asimilables las proteínas y aminoácidos básicos que de otra manera solo la carne nos aporta fácilmente, pero sin sus inconvenientes (acido úrico,toxinas,grasas saturadas, colesterol, digestibilidad pesada, el hecho de comer un cadáver...).

Yo ya tenía espíritu vegetariano de pequeño:
Cuando mi madre me preguntaba que quería para comer siempre le decía: "arroz y lentejas!"


Fuentes:
Nouvelobs.com

Fundación Eroski (quieres conocer mejor las propiedades de las judías?:Pincha aquí)


Nutricion Yoga para la Mujer



Una forma de mantener el cuerpo y la mente centrados y sanos es mediante el consumo de alimentos frescos, nutritivos y apetitosos.

Anna Yoga es un término moderno basado en asumir que somos lo que comemos.
Originalmente los alimentos fueron asociados a las Gunas, que en la tradición yoguica son los tres aspectos que construyen al mundo físico.
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Conoce cada una de las legumbres con wikipedia-legumbres

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